🗐 メモ帳 - notepad -

No.591

Icon of hkd
楽しんではいないだろうな。
何せ、伝統的な和食はそもそも「美味しくない」ものだ。

黒船天使、旅館の食事会場で驚いたこと「日本の若者は、伝統的な和食を楽しんでいるの?」<ジェマ・ルイーズの航海日誌 12>
https://qjweb.jp/column/107034/


納豆は、というか、各国の変わった風味の発酵食品は、ある意味
「その国の文化を食べる」
という、覚悟的な舌の切り替えをして取り組むものだろう。

チーズだって、食べやすいものと、うぇってなるものもあるし。

納豆自体は、好きでも無いし美味しいとも思わないが、抜群に体に良いから摂取してる。
くせが気になるなら大根おろしを混ぜて食べると良い。甘みを感じる不思議な味わいが楽しめる。

■複合検索:

  • 投稿者名:
  • 投稿年月:
  • #タグ:
  • カテゴリ:
  • 出力順序:

■新着画像リスト:

全0個 (総容量 0Bytes)

■ハッシュタグ:

■日付検索:

■カレンダー:

2024年3月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

■カテゴリ:

■最近の投稿:

最終更新日時:
2024年5月12日(日) 00時12分46秒〔3日前〕