No.591
楽しんではいないだろうな。
何せ、伝統的な和食はそもそも「美味しくない」ものだ。
納豆は、というか、各国の変わった風味の発酵食品は、ある意味
「その国の文化を食べる」
という、覚悟的な舌の切り替えをして取り組むものだろう。
チーズだって、食べやすいものと、うぇってなるものもあるし。
納豆自体は、好きでも無いし美味しいとも思わないが、抜群に体に良いから摂取してる。
くせが気になるなら大根おろしを混ぜて食べると良い。甘みを感じる不思議な味わいが楽しめる。
何せ、伝統的な和食はそもそも「美味しくない」ものだ。
黒船天使、旅館の食事会場で驚いたこと「日本の若者は、伝統的な和食を楽しんでいるの?」<ジェマ・ルイーズの航海日誌 12>
https://qjweb.jp/column/107034/
納豆は、というか、各国の変わった風味の発酵食品は、ある意味
「その国の文化を食べる」
という、覚悟的な舌の切り替えをして取り組むものだろう。
チーズだって、食べやすいものと、うぇってなるものもあるし。
納豆自体は、好きでも無いし美味しいとも思わないが、抜群に体に良いから摂取してる。
くせが気になるなら大根おろしを混ぜて食べると良い。甘みを感じる不思議な味わいが楽しめる。