平成18年1月3日、弊社のお施主さまがある苦情を頂戴しました。
弊社としては、精一杯させていただいたのですが、ご満足いただけない結果に終わり大変残念に思っております。
----------------------------------------------
H16年のことです。弊社に「家が傾いているので見て欲しい」との連絡をいただきました。ある住宅メーカーさんが建てられた戦後の一戸建ての建物で、現場調査にお伺いしたところおっしゃるとおりお住まいが傾いておりました。
そこで、まず、「そのお住まいを施工された建設会社さんに改修を依頼する」ことをお勧めしました。しかしその建設会社さんでは対応できないとのご返事でした。このままほっとくわけにもいかないと思い、「弁護士さんに相談して損害賠償してもらう」のがいいと思い、弊社の知り合いの弁護士さんを紹介しました。しかし、既に築30年以上経っている建物で訴えるのは無理だとのことでした。
そうなると、費用をかけて直すしかありません。弊社としても忙しい時期だったのですが、お住まいの状態を考えると余りお待たせするわけにもいかないと思い、応援の大工さんを入れて改修することにした次第です。
|