記事登録
2008年12月26日(金) 17時32分

ハーゲンダッツジャパン、チーズケーキの味わいを楽しめるデザート3種nikkei TRENDYnet

 ハーゲンダッツジャパン(本社:東京都目黒区)は2008年12月25日、チーズケーキの味わいを楽しめるデザート「チーズケーキミックスベリー」「チーズケーキストロベリー」「チーズケーキマンゴー&パッション」を発表した。いずれも09年2月16日〜3月8日までの期間限定で、全国のハーゲンダッツショップで販売する。販売価格は500円。

【詳細画像または表】

 いずれも、マスカルポーネチーズを使用したクリームと砕いたアーモンドクッキーの上に、クリームチーズをベースにしたアイスクリームを盛り付け、オリジナルのフルーツソースを飾った。

 「ミックスベリー」は、ラズベリーとブルーベリー、クランベリー、ストロベリーのソースで酸味のバラエティを楽しめる。「ストロベリー」はストロベリーソースのほどよいイチゴの酸味と甘みが特徴。「マンゴー&パッション」はマンゴーの甘みとパッションフルーツ酸味をブレンドしたトロピカルな味わい。(文/平城奈緒里=Infostand)

【関連記事】
  2008年、カップ麺に起きた大きな「チェンジ」 <「日清のどん兵衛」ぴんそば>を年の瀬に味わう
  人気スポット & エキナカで買いたい 2008年の東京土産 BEST25
  【ヒットで振り返る2008年・美味しいベストセラー編】 ミシュランよりおつまみ横丁?
  “超変わり種”フレーバーで人気の「ジョーンズ・ソーダ」とは?
  今から買いたい、2008年のクリスマスケーキ。これが百貨店、ホテル、街の名店の人気商品だ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081226-00000026-nkbp_tren-ind