記事登録
2008年08月27日(水) 21時49分

<松屋フーズ>原材料高騰で牛丼、豚丼値上げ 9月1日から毎日新聞

 大手牛丼チェーンの松屋フーズは27日、牛丼や豚丼などを9月1日午後3時から20〜40円値上げすると発表した。牛肉や豚肉などの原材料価格が高騰しているためと説明している。

 主なメニューでは、「牛めし」並盛りを350円から380円に、「豚めし」並盛りは330円から350円に、「ビビン丼」並盛りを390円から430円にそれぞれ値上げする。一方、「牛めし」大盛りは480円に据え置く。【小倉祥徳】

【関連ニュース】
サッポロ:国内最古のブランド「ラガービール」9月投入
芋焼酎:07出荷量が10年ぶり減少 値上げで?…鹿児島
日清食品:再値上げを検討 原材料高騰で社長表明
永谷園:「即席お好み焼」など5商品値上げ
ニチバン:セロテープ値上げ…10月1日出荷分から

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080827-00000125-mai-bus_all