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2007年11月25日(日) 15時44分

「究極の卵かけご飯」いかが お歳暮用に売り出し朝日新聞

 「豊かな緑、きれいな水と空気」が自慢の滋賀県高島市が、熱々のご飯に生卵を落とし、醤油(しょうゆ)をまぶす庶民の味を「究極の卵かけご飯」と名付け、歳暮用に売り出した。

お歳暮商戦用に開発された「究極の卵かけご飯」セット=滋賀県高島市新旭町で

 無農薬・有機栽培の米2キロ、大豆かすなどで育てた鶏の産みたて卵10個、天然醸造醤油と天然水の詰め合わせで、4000円(税・送料込み)。

 担当した職員は「値段は高めですが、すべてにこだわった。たかが、かけご飯とは言わせません」。申し込みは12月15日までに市商工観光課(0740・25・8514)へ。

http://www.asahi.com/life/update/1122/OSK200711220075.html