記事登録
2007年11月15日(木) 10時00分

今年はカレー鍋が大流行!? の巻日刊ゲンダイ

部長 今年もハフハフ、鍋の季節だねぇ。
OL きのう、三軒茶屋のカレー鍋専門店に行きましたよ〜。今年はやるって噂です。
部長 この前カミさんが、市販の「カレー鍋つゆ」を買ってきて、ウチでも食べたよ。
OL サンチャの店は、和風だしがベースの汁に、香辛料やカレー粉が入ってました。
部長 そば屋のカレーみたいな味かな。
OL ハイ。鶏肉やつくねを入れた後、牛肉をしゃ〜ぶしゃ〜ぶして食べるんです。
部長 お、豪勢だねぇ。
OL 肉のうまみが出たところに、レタスやブロッコリー、玉ネギやキノコなどを入れてグツグツするわけです。
部長 レタス?
OL キャベツだと青臭いし、白菜だと水っぽいので、レタスがちょうどいいらしいですよ。確かに適度な食感もあり、美味でした。
部長 へえ〜。
OL ほかにもプチトマトやシラタキ、ポテトフライを入れたり。具は何でもアリです。部長 カレーは子供も好きだから、どうも大人の男と女がしっぽり……という感じが足りないね。どうだね、今夜あたり寄せ鍋でも?
OL あ、仕事しなきゃ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071115-00000004-gen-ent