記事登録
2007年11月07日(水) 17時37分

辻堂のカレーとスープの店、「エコフェスタ」に参加−初の野外出店湘南経済新聞

 藤沢市辻堂にあるカレー・スープ・ハンバーグの店「MINAMI CURRY&SOUP.(ミナミ カレー&スープ)」(藤沢市辻堂5、TEL 0466-77-6731)が11月10日、辻堂海浜公園で実施される「第5回湘南リサイクルマーケット☆エコフェスタ」に出店する。 同店は、「ちょっとおいしいものが食べられる友達の家」をコンセプトに今年6月にオープンした。「本格的と庶民的の中間=『みんなが一番おいしいと思うようなカレー』」(同店)を目指しているという。店舗面積は7坪で、席数は17席。代表的なメニューは「グリルチキンとトマトのカレー」(500円)、「ビーフカレー卵とチーズのせ」(800円)、「魚介と野菜の旨味ブイヤベース」(400円)など。 エコフェスタ出店当日は、同店のメニューから「季節のあったかスープ」(小=300円、大=400円)などを提供する。イベントテーマの「エコ」を心がけ、パッケージは、同店でテークアウト用として採用しているさとうきびの端材から作られたものを使用。店内用のスプーンも用意し、近くで飲食の場合はできるだけ利用してもらうよう呼びかける。 イベント出店について、同店オーナーの南大治さんは「ゴミの分別や電力を最小におさえるなど、普段からできる限りの『エコ』を心がけている。イベントのコンセプトにも賛同し、野外出店もやってみたかったので参加することにした」と話している。 同店の営業時間は11時〜21時30分、(ランチタイム)11時〜15時。金曜定休。イベント開催時間は10時〜15時で、当日の同店の営業時間は17時から。 MINAMI CURRY&SOUP.
第5回湘南リサイクルマーケット☆エコフェスタ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071106-00000000-hsk_sn-l14