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2007年03月26日(月) 19時20分

プレミアムなドーナツいかが? ミスドが新店開発朝日新聞

 ミスタードーナツを運営する「ダスキン」(大阪府吹田市)は26日、従来より高級なドーナツを販売する新店「アンドナンド」を4月、東京・渋谷に出店すると発表した。外資系コーヒーチェーン店への対抗策で、20〜40代のビジネス客を取り込む狙いがある。07年度末までに首都圏で6店に拡大させる計画だ。

ミスタードーナツの新店「アンドナンド」の店内イメージ図=ダスキン提供

 全国で約1300店展開する既存店舗では1個100円前後だったが、新ドーナツは180〜250円程度。高級パン用の小麦を使い、チョコレートや砂糖など材料にも凝る。コーヒーも高級な豆を使い、今までより3割以上高価に設定、1店舗当たりの売上高は従来の2倍を見込む。

 71年に大阪府箕面市に1号店を出して以来、新しい業態での出店は初めて。「『大人のミスド』をうたい文句に、落ち着いた雰囲気の店作りを目指したい」(広報室)としている。

http://www.asahi.com/life/update/0326/006.html